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Torta morbida di pere senza burro

La torta morbida di pere è, come dice il nome, morbidissima nonostante sia senza burro.
Inoltre, è una torta dolcissima nonostante non abbia molto zucchero. Il dolce naturale ce lo regalano le pere.
Le pere sono dei frutti squisiti, ne esistono diverse varietà e, alcune di esse, sono molto adatte alla cottura.
Le pere Kaiser (buccia rugginosa e polpa soda), difatti, sono ideali per questa ricetta, ma potete tranquillamente utilizzare le pere che preferite.
Per esempio, noi in casa abbiamo spesso le pere William (buccia sottile, gialla e polpa morbida e succosa) o le pere Abate Fetel (forma più allungata, anch’esse maturando virano al giallo e sono dolcissime).
L’importante è mettere tante pere, perché in questa torta ce ne vanno davvero un sacco! Così, come nella torta di mele.

Realizzare questa torta è davvero facile.

Ingredienti:

65 g di farina di grano antico macinato a pietra
60 g di farina di farro
220 g di zucchero di canna integrale
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
3 uova
q.b. di succo di limone
1 kg (anche 1,1 kg) di pere sbucciate e private del picciolo

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le pere.

Rivestite con la carta da forno la teglia da forno e aggiungete le pere tagliate a tocchetti. Bagnatele di succo e cospargetele di zucchero (circa 20 g).
Separate gli albumi dalle uova.
Nel contenitore con i tuorli andrete ad aggiungere gradatamente tutto il resto degli ingredienti SEMPRE mescolando bene e setacciando le farine.

Potete ACCENDERE il forno in modo da preriscaldarlo a 200°C.

Gli albumi li montate a neve e li aggiungete all’altro composto.
Dopo aver ulteriormente mescolato il tutto vi ritroverete con un composto liscio ed omogeneo.
Questo composto lo andrete ad aggiungere alla teglia cercando di livellare bene il tutto.
Ora potete infornare per circa 35-40 minuti.

La vostra TORTA MORBIDA di PERE sarà pronta appena la vedete dorare in superficie. Però la conferma ve la può sempre e solo dare la PROVA STECCHINO.

I TEMPI di COTTURA variano sempre molto da forno a forno; per questo è sempre importante conoscere molto bene il forno di casa!

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