Home Ricette Desserts Torta sbriciolata con marmellata di more

Torta sbriciolata con marmellata di more

Ingredienti per otto persone:

300g farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
un barattolo di marmellata di more
zucchero a velo
difficoltà: bassa
tempo preparazione: 1 ora
tempo cottura: 40 minuti

Preparazione:

In una terrina lavoriamo velocemente con la punta delle dita farina, zucchero, burro a pezzetti meglio se a temperatura ambiente, sale e lievito.

Quando l’impasto inizia a solidificarsi aggiungiamo l’uovo.

L’impasto deve risultare assolutamente sbriciolato.

Versiamo metà dell’impasto sbriciolato sul fondo di una teglia foderata di carta forno cercando di tappare tutti buchi eventualmente facendo una leggera pressione con le dita e versiamoci sopra la marmellata di more.

Copriamo la marmellata con il restante impasto cercando di distribuirlo in maniera omogenea e inforniamo.

Circa 40 minuti di cottura a 180°

Buon appetito!