Ingredienti per otto tortini: |
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170g cioccolato fondente 70% 1 bacca di vaniglia 100g di cioccolato bianco formato rotondo 150g burro 160g zucchero 5 uova gelato al pistacchio zucchero a velo |
difficoltà: bassa tempo preparazione: 1 ora tempo cottura: 35/40 minuti |
Preparazione:
Uno di quei dessert irresistibile, perfetto per chiudere in bellezza un pranzo o una cena!
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria e trasferirlo in una terrina.
Uniamo al cioccolato lo zucchero, i tuorli e la vaniglia amalgamando bene volendo con l’aiuto di una frusta a mano.
In ultimo uniamo gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Possiamo ora versare circa un dito di composto in uno stampino da forno, appoggiamo al suo interno un tondino di cioccolato bianco tenuto in freezer per almeno tre ore e copriamo il tutto riempiendo lo stampino fino a ¾.
Ripetiamo la stessa operazione in ogni stampino.
Inforniamo a 170° per circa 25 minuti, impiattiamo, ricopriamo il tortino con una spolverata di zucchero a velo e serviamo con una pallina di gelato al pistacchio.
Se non volete cuocere subito tutti i tortini potete tranquillamente congelarli, in questo caso vi consiglio gli stampini in silicone, passano direttamente dal freezer al forno e sono molto comodi anche per estrarre il tortino una volta cotto senza rovinare la forma.
Buon appetito!