Il waffel detto anche gaufre è un dolce a cialda, croccante e morbido originario del Belgio, si è poi diffuso in tutta Europa.
Proprio perchè viene cotto sulla piastra a grate ne deriva il suo nome. In Italia esiste un dolce simile nella tradizione abruzzese che si chiama ferratella.

Ecco come farlo in casa.

Ingredienti per 6/8 persone:

500 grammi di farina
1 litro di latte
3 uova
olio di semi di arachide 3 cucchiai
200 grammi di zucchero a velo
50 grammi di zucchero a velo per il decoro
100 grammi di burro morbido
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina con le uoba e mescolare in modo che non si formino grumi.

Aggiungere il latte e mescolare.

Versare l’ olio ed il burro ammorbidito( deve essere quasi sciolto).

Mescolare ed alla fine aggiungere il bicarbonato, deve risultare una pastella omogenea, senza grumi.

Cuocere per circa 5 minuti nella macchina per fare i waffel.

Una volta cotti decorare a piacere.

Buon appetito!

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