Ingredienti per 6 persone: |
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50 gr. burro 800 gr. circa di cipolle bionde 4 spicchi d’aglio pestati 200 gr. patate 45 ml. di birra chiara ( o Sherry se preferite) 1 lt. di brodo vegetale (o carne) 2 ciuffetti di timo fresco 1 foglia d’alloro sale & pepe q.b.per guarnire: prezzemolo fresco tritato gruviera grattugiato fresco crostoni di pane casereccio |
Preparazione:
Sciogliete il burro in una pentola capiente, metteteci a rosolare le cipolle tagliate fini fino a quando non diventano trasparenti.
Aggiungete l’aglio, cuocete ancora un minuto poi aggiungete le patate a tocchetti, sfumate con la birra e lasciate sul fuoco per un paio di minuti.
A questo punto versate il brodo e aggiungete alloro e timo, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 35 minuti.
Togliete le erbe e con un frullatore a immersione rendete la zuppa cremosa.
Se fosse ancora troppo liquida lasciate sul fuoco basso a restringere, se fosse troppo densa aggiungete poco brodo.
Aggiustate di sale e di pepe e servitela calda in ciotole o piatti individuali assieme ai crostoni di pane e con una generosa spolverata di groviera e di prezzemolo.
Buon appetito!
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