Home In Cucina Zuppa di cipolle alla birra

Zuppa di cipolle alla birra

Ingredienti per 6 persone:

50 gr. burro
800 gr. circa di cipolle bionde
4 spicchi d’aglio pestati
200 gr. patate
45 ml. di birra chiara ( o Sherry se preferite)
1 lt. di brodo vegetale (o carne)
2 ciuffetti di timo fresco
1 foglia d’alloro
sale & pepe q.b.per guarnire:
prezzemolo fresco tritato
gruviera grattugiato fresco
crostoni di pane casereccio

Preparazione:

Sciogliete il burro in una pentola capiente, metteteci a rosolare le cipolle tagliate fini fino a quando non diventano trasparenti.
Aggiungete l’aglio, cuocete ancora un minuto poi aggiungete le patate a tocchetti, sfumate con la birra e lasciate sul fuoco per un paio di minuti.
A questo punto versate il brodo e aggiungete alloro e timo, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 35 minuti.
Togliete le erbe e con un frullatore a immersione rendete la zuppa cremosa.
Se fosse ancora troppo liquida lasciate sul fuoco basso a restringere, se fosse troppo densa aggiungete poco brodo.
Aggiustate di sale e di pepe e servitela calda in ciotole o piatti individuali assieme ai crostoni di pane e con una generosa spolverata di groviera e di prezzemolo.

Buon appetito!

Scoprite più ricette sul blog di Claudia!

Sito: www.lamoraromagnola.it

zuppa-di-cipolle-interno