Home November Porc… speriamo ci sia la nebbia! 2025

November Porc… speriamo ci sia la nebbia! 2025

November Porc... speriamo ci sia la nebbia! 2025

Quando

07/11/2025 - 30/11/2025    
Tutto il giorno

Tipologia evento

Il giorno 7 novembre inizierà l’edizione numero 23 di November Porc, la staffetta più golosa d’Italia dedicata al maiale, ai suoi prodotti e non solo.
La ricca proposta di sapori e profumi dona colore e allegria ai fine settimana di novembre: si inizia a Sissa (7-9 novembre), si prosegue a Polesine Parmense (14-16 novembre), per spostarsi a Zibello (21-23 novembre) e concludersi a Roccabianca (28-30 novembre).
NOVEMBER PORC è una importante occasione di valorizzazione e promozione del territorio della Bassa Parmense, un territorio in cui vi è una concentrazione di eccellenze alimentari, tra cui: Culatello di Zibello DOP, Spalla Cotta di San Secondo e Spalla cruda di Palasone, a cui si affiancano il Parmigiano Reggiano DOP e il Fortana del Taro IGT.

La scorsa edizione ha superato le 250.000 mila presenze e ha registrato una significativa attenzione anche da parte di visitatori stranieri (Svizzera, Inghilterra, USA, Germania, Francia, Spagna, Romania, Olanda, Belgio, Austria e Giappone).

SISSA 7- 9 NOVEMBRE 2025
“ I SAPORI DEL MAIALE”

VENERDì 07 NOVEMBRE

ore 19:00 Apertura tensostrutture gastronomiche
ore 21:00 Concerto Rest in Punk e DJ Set presso Parco della Montagnola

SABATO 08 NOVEMBRE

ore 9:00 Apertura dei mercati food e artigianato
dalle 11.30 Artisti del NOVEMBER CIRCUS a cura de L’Ufficio Incredibile
ore 12:00 Apertura tensostrutture gastronomiche
ore 15:00 INAUGURAZIONE UFFICIALE della XXIII EDIZIONE DI NOVEMBER PORC con Golden Majorettes
ore 19:30 Apertura tensostrutture gastronomiche
ore 20:30 Intrattenimento con Radio Bruno a seguire esibizione musicale con FILODEGO+DJ presso Parco della Montagnola

DOMENICA 09 NOVEMBRE

dalle 9:00 Apertura dei mercati food e artigianato con dimostrazione pratica della lavorazione delle carni del suino e della produzione dei salumi
ore 10:30 Laboratorio Mani in Pasta dedicato ai più piccoli
dalle 11.30 Artisti del NOVEMBER CIRCUS a cura de L’Ufficio Incredibile
ore 12:00 Apertura tensostrutture gastronomiche
ore 15:30 Estrazione del Mariolone che, dopo lenta e prolungata cottura, sarà distribuito a tutti i presenti gratuitamente

POLESINE PARMENSE
“TI CUOCIAMO PRETI E VESCOVI”

VENERDì 14 NOVEMBRE

ore 19:00 Apertura cucine PalaPorc e Dj Set

SABATO 15 NOVEMBRE

ore 9:00 Apertura dei mercati food e artigianato
dalle 11.30 Artisti del NOVEMBER CIRCUS a cura de L’Ufficio Incredibile
ore 12:00 Apertura cucine PalaPorc
ore 15:00 INAUGURAZIONE UFFICIALE della tappa di Polesine P.se
ore 16:00 Immersione del grande prete nel pentolone di cottura alimentato da fuoco a legna
dalle 19:30 Apertura PalaPorc
ore 22:30 Festa Giovani al PalaPorc con la partecipazione di Radio Bruno.

DOMENICA 16 NOVEMBRE

ore 9:00 Apertura dei mercati food e artigianato
dalle 11.30 Artisti del NOVEMBER CIRCUS a cura de L’Ufficio Incredibile
ore 12:00 Apertura cucine PalaPorc
ore 15:30 I corpulenti uomini del Po, eredi dei vecchi Barbùter (Barcaioli), seguendo un preciso rituale solleveranno il pesante pretone che sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.

ZIBELLO
“PIACERI E DELIZIE ALLA CORTE DI RE CULATELLO”

VENERDì 21 NOVEMBRE

ore 19:00 Apertura cucine PalaPorc e Dj Set

SABATO 22 NOVEMBRE

ore 9:00 Apertura dei mercati food e artigianato
ore 11.00 MASTERCLASS “Cruda o cotta? Incontriamo la mariola.”
Prenotazione obbligatoria: stradadelculatello@alice.it
ore 12:00 Apertura cucine PalaPorc
ore 15:00 INAUGURAZIONE UFFICIALE della tappa di Zibello
dalle 19:30 Apertura PalaPorc con Radio Bruno
ore 22:30 Musica live e Dj Set al Pala Porc

DOMENICA 23 NOVEMBRE

ore 9:00 Apertura dei mercati food e artigianato
ore 9:00 Apertura Mercato Contadino presso il Chiostro dei Domenicani con dimostrazioni di legatura dei culatelli e visite gratuite al Museo della Civiltà Contadina e al Museo del Cinema
ore 12:00 Apertura cucine PalaPorc
ore 12:30 Inizio preparazione del salame “strolghino” già vincitore del Guinness dei Primati nel 2003. Una volta terminato, verrà distribuito gratuitamente.
ore 16:00 Concerto d’organo del maestro Luigi Fontana a Pieveottoville

SABATO 22 e DOMENICA 23

dalle 11.30 FESTIVAL INCREDIBILE
rassegna itinerante di circo contemporaneo con il contributo di Fondazione Cariparma e Regione Emilia-Romagna a cura de L’Ufficio Incredibile

ROCCABIANCA
“ARMONIE DI SPEZIE E INFUSI”

VENERDì 28 NOVEMBRE

ore 19:00 Apertura cucine PalaPorc e Dj Set

SABATO 29 NOVEMBRE

ore 9:00 Apertura dei mercati food e “Aria di Natale” presso il cortile della Rocca
ore 10:00 Apertura del Castello con visite guidate e degustazioni distillati
dalle 11.30 Artisti del NOVEMBER CIRCUS a cura de L’Ufficio Incredibile
ore 12:00 Apertura cucine PalaPorc
ore 14:30 Hot Feet Marathon a cura di Uisp Parma
ore 15:00 INAUGURAZIONE UFFICIALE della tappa di Roccabianca con assaggio gratuito di ciccioli preparati dagli abili norcini del paese accompagnati da polenta fritta
dalle 19:30 Apertura cucine PalaPorc. Musica, esibizioni live e diretta radio per finire in bellezza una grande serata

DOMENICA 30 NOVEMBRE

ore 9:00 Apertura dei mercati food e “Aria di Natale” presso il cortile della Rocca
ore 10:00 Apertura del Castello con visite guidate e degustazioni distillati
ore 11:00 MASTERCLASS “Cruda o cotta? Facciamo conoscenza della Nobile Spalla”. Prenotazione obbligatoria: stradadelculatello@alice.it
dalle 11.30 Artisti del NOVEMBER CIRCUS a cura de L’Ufficio Incredibile
ore 12:00 Apertura cucine PalaPorc
ore 15:00 Maxi cicciolata in Piazza Garibaldi, verrà affettata e accompagnata da una fetta di polenta calda sarà offerta a tutti i presenti

I ristoranti aderenti alla Strada del Culatello, durante tutto il mese di novembre proporranno “A tavola con November Porc”, con menu dedicati e ispirati ai piatti della tradizione.