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17 gennaio, la Giornata Mondiale della Pizza: le più amate rimangono le tradizionali

Grande festa oggi, 17 gennaio, per la Giornata Mondiale della pizza, uno dei prodotti enogastronomici simbolo del nostro paese. Amata in tutto il mondo, solo in Italia muove un fatturato di 15 miliardi l’anno (come riporta il Centro studi Cna elaborati in collaborazione con Cna Agroalimentare). Nel settore lavorano fino a 200 mila addetti e vengono sfornate 8 milioni di pizze al giorno, davvero cifre incredibili.

Ma quali sono le regioni più “attive” e quali sono i gusti preferiti dagli italiani?

La Campania rimane la regina della pizza (con il 16% delle attività), seguita da Sicilia (13%), Lazio (12%), Lombardia e Puglia (pari merito al 10%). Agli italiani piacciono i gusti tradizionali, infatti più dei tre quarti delle ordinazioni riguardano gusti come margherita, marinara, napoletana o capricciosa. Solo il 12,1% sceglie una pizza gourmet, mentre scende a un 6,2% chi è costretto a sceglie per motivi di salute pizze speciali, biologiche o senza glutine. Fanalino di coda per i gusti fai da te, che si fermano a un 2,9% delle richieste dei clienti.

E voi come la preferite?

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