Ingredienti per 8 persone: |
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PER LA PASTA:130g di farina 1 uovo pizzico di sale 30ml d’acqua pizzico di sale 1 cucchiaino di olio PER LA FARCITURA: 600g di mele |
difficoltà: alta tempo preparazione: 1 ora tempo cottura: 40 minuti |
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo a bagno l’uvetta nel calvados e lasciamo da parte.
Prepariamo la pasta versando in una ciotola la farina setacciata, sale uovo,olio e acqua. Impastiamo il tutto velocemente aggiungendo all’impasto un filo d’olio. Formiamo la classica palla e lasciamola riposare almeno mezzora coperta da pellicola.
Fate dorare il pan grattato facendolo saltare in padella con metà burro.
Pelate, pulite e tagliate le mele a fettine sottili successivamente mettetele in una terrina con cannella, pinoli, uvetta strizzata e asciugata, zucchero e scorza di limone.
Stendete la pasta su un conavaccio infarinato formando un rettangolo, spennellate leggermente la pasta con il restante burro fuso e disponetevi sopra il pan grattato.
Versate il composto di mele partendo dal centro della pasta lasciando qualche cm di spazio su tutti lati e formate lo strudel arrotolandolo dal lato lungo.
Ponetelo ora sulla placca del forno rivestita di carta forno con la chiusura rivolta verso il basso e ungetelo con una spennellata di burro fuso.
Cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Buon appetito!