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Brulè di mele analcolico, senza zucchero aggiunto

Il BRULE’ di MELE ANALCOLICO è una gustosa bevanda da gustare dopo pasto, oppure la sera per scaldarsi un po’…siccome è perfetta da bere calda. Questo BRULE’ di MELE è ANALCOLICO per cui lo possono bere tranquillamente anche i bambini; è leggermente speziato ed è naturalmente dolce.
Grazie alla dolcezza delle MELE non sarà necessario aggiungere nessun tipo di zucchero, al massimo del miele per i bambini o se avete un po’ di tosse, ecco che il brulè di mele diventa un vero e proprio toccasana.

Come SPEZIE ho utilizzato:
• l’ANICE STELLATO, una spezia profumatissima che rilascia un sapore dolce → vi consiglio di aggiungerla anche alle MACEDEONIE; eviterete, così, di aggiungere lo zucchero! :-)
• Il CARDAMOMO, spezia dall’aroma spiccato, quasi piccante ma non invadente e perfetto aggiunto al succo di mela.
• Il GINEPRO, bacca profumatissima che ci riporta alla mente gli aromi del bosco e della natura incontaminata.
• La CANNELLA, dolce e delicata, molto aromatica ma indiscreta: rilascia il sapore ma non violenta gli altri gusti!

Queste spezie renderanno il vostro BRULE’ di mele semplice, fruttato e gustosissimo…oltre che salutare!
Con questa bevanda potrete stupire gli ospiti a cena per un dopo pasto diverso dal solito e potrete gustarvi in famiglia un DRINK alternativo e senza alcol!
Non è vietato, però, aggiungere una nota alcolica…secondo me ci sta molto bene!

Ingredienti per 1,5 l di brulè:

1 kg abbondante di mele (come mele ho scelto le Fuji)
1 pompelmo rosa piccolo
1 limone
1 arancia piccola (se possibile di polpa rossa)
2 “stelle” di anice stellato
2-3 semi di cardamomo
4-5 bacche di ginepro
1 stecca di cannella
1 bicchiere d’acqua naturaleN.B. Se non avete l’estrattore, allora vi consiglio di acquistare direttamente 1 litro di succo di mele

Preparazione senza l’estrattore:

Spremete il succo degli agrumi e li aggiungete in una pentola assieme al succo di mela. Aggiungete anche le spezie, l’acqua e portate (a fuoco molto basso) a debollizione per qualche minuto.

Spegnete il fuoco e servite caldo.

PROCEDIMENTO con l’estrattore

Se avete, appunto, l’estrattore il succo della frutta ve lo potete fare voi.

Io, solitamente, acquisto frutta biologica ed inserisco tutto, ovvero anche la buccia (NO i SEMI, però).

Se la frutta che acquistate non è bio, allora consiglio di eliminare la buccia.

Quindi, tagliate la frutta grossolanamente e la inserite nell’estrattore; il succo ottenuto lo aggiungete in una pentola assieme alle spezie e all’acqua.

Portate a ebollizione ma con la fiamma del gas mai troppo alta: dev’essere una bollitura lentissima.

Non fate bollire più di 5 minuti, sennò si crea troppa schiuma.

Ora potete servire il vostro BRULE’ di MELE ancora bello fumante e magari con un bella spolverata di CANNELLA in POLVERE!

Buon DRINK ANALCOLICO a tutti!

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