Home Notizie dal territorio Cosce di suino, destinate alla produzione di prosciutti crudi, trovate in mezzo...

Cosce di suino, destinate alla produzione di prosciutti crudi, trovate in mezzo alla sporcizia: merce sequestrata e titolare denunciato

Il NAS di Parma, nel corso di servizi di controllo svolti nell’ambito della produzione e del commercio di prodotti alimentari (in particolare sulla filiera delle carni), ha individuato in provincia di Modena uno stabilimento di lavorazione e sezionamento di carni suine che effettuava operazioni di cernita e manipolazione dei prodotti in ambienti e con modalità incompatibili con le misure igieniche e di salubrità degli alimenti.

I Militari hanno pertanto sottoposto a sequestro penale oltre 20,5 tonnellate di cosce suine congelate, destinate alla produzione di prosciutti crudi, che, in violazione ai principi generali di igiene e sicurezza alimentare, venivano tenuti sul pavimento dello stabilimento, in pessime condizioni, con sporcizia diffusa, tracce di ruggine, sangue animale e residui del lavaggio di attrezzature da officina. Il valore commerciale dei prodotti sequestrati ammonta a oltre 150mila euro.

Gli inquirenti hanno denunciato in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Modena il titolare dell’azienda per la detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione; l’uomo è stato inoltre segnalato alla competente Autorità Sanitaria per ulteriori violazioni amministrative pari a 3.000 euro. (fotografia di repertorio)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here