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Crema pasticcera e fragole

Ingredienti per 4/6 persone:

6 tuorli 120g di zucchero 40g di amido di mais 500 ml di latte fresco intero 1 bacca di vaniglia fragole difficoltà: bassa tempo preparazione: pochi minuti tempo cottura: pochi minuti

Preparazione:

Mettiamo sul fuoco una casseruola con il latte e il contenuto della bacca di vaniglia, non appena arriverà a bollore spegnamo e lasciamo la vaniglia in infusione qualche minuti. In una terrina uniamo i tuorli e lo zucchero sbattendo il composto con una frusta a mano o elettrica. Successivamente uniamo l’amido di mais continuando a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Uniamo il composto di uova al latte e rimettiamo la casseruola sul fuoco dolce. Fate addensare mescolando continuamente, basteranno pochi minuti. Una volta raffreddata uniamo alla crema le fragole lavate,asciugate e tagliate a cubetti. Potete presentare questo dolce in un bicchiere trasparente creando delle bellissime monoporzioni. Per evitare che si formi la crosticina consiglio di coprire la crema ancora bollente con un foglio di pellicola trasparente direttamente a contatto con la superficie. Buon appetito!!!