Ascolta la puntata di oggi, 27 aprile, insieme alla Strana Coppia
Ingredienti per 2 persone: |
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Per la quinoa nera: 2 tazze di acqua 1 tazza (200g) di quinoa nera 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio, intero senza buccia 1 porro, solo la parte bianca, tagliata sottile a julienne 4 asparagi , la parte inferiore spezzata e gettata, la rimanente tagliata come fosse una patata da sbucciare con la pelatrice (oppure tagliata sottile a julienne) 3 pomodori, tagliati a pezzi (ho usato i pomodori merinda, che sono saporitissimi) 1 mazzo di rucola (circa 45g), tritato 2 carote, grattugiate 3-4 pizzichi di paprika dolce Per la vinaigrette: |
difficoltà: facile tempo preparazione: 28 minuti tempo cottura: 28 minuti |
Preparazione:
In una casseruola media portate in ebollizione l’acqua, salatela poi aggiungete la quinoa. Abbassate la fiamma a fuoco lento, coprite e cuocete per 28 minuti (o il tempo indicato sul palchetto).
In una padella grande, mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il porro. Cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti. Aggiungete l’asparago e cuocete altri 3-4 minuti. Togliete dal fuoco e scartate l’aglio.
In una ciotola piccola combinate: l’olio extra vergine di oliva, l’aceto di vino rosso, il senape dijon, lo scalogno, sale e pepe nero.
Quando la quinoa è pronta, versatela in una grande ciotola e mescolatela con una forchetta. Aggiungete pomodori, rucola, carote, paprika e vinaigrette. Mescolate bene poi guarnite con il porro e asparago.
Enjoy your meal!
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