Ascolta la puntata di oggi, 30 marzo, insieme alla Strana Coppia
Ingredienti: |
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4 patate grandi, lavate bene 1/2 bicchiere di latte (ho usato latte di soia) 130g di yogurt greco 60g di Parmigiano Reggiano, grattugiato 1/2 cucchiaio di rosmarino fresco, tritato 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di cipollotti, tritati 1/2 cucchiaino di sale |
difficoltà: facile tempo preparazione: 15 minuti tempo cottura: 1 ora e 20 minuti |
Preparazione:
Scaldare il forno a 175°C.
Mettete le patate direttamente sulla griglia del forno e cuocete per un’ora o fino a quando il centro non sia morbido. Quando le patate sono cotte, lasciatele raffreddare per 10 minuti.
Tagliatele a metà dal verso lungo, facendo attenzione a togliere la polpa senza rompere la pelle. Lasciate un po’ di polpa vicino alla pelle per rendere le patate più rigide e fare in modo che stiano su da sole.
Mettete la polpa in una ciotola grande e aggiungete: latte, yogurt greco, metà del Parmigiano Reggiano, rosmarino, olio extra vergine di oliva, metà dei cipollotti e sale. Frullate bene con una frusta elettrica, aggiungendo più latte se necessario. Riempite le patate con il composto e cospargete con l’altra metà di Parmigiano Reggiano e cipollotti.
Prima di servire mettete le patate ripiene in uno stampo o sopra una teglia e infornate per altri 20-25 minuti. Guarnite con più cipollotti a piacere se desiderato.
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