Questi tortellini dolci sono un dolce tradizionale di Carnevale. Tipicamente vengono fritti, ma a mio avviso, sono altrettanto buoni anche al forno!
Ingredienti per 18 tortelli (ma dipende dalla dimensione della coppapasta): |
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300g di farina 00 50g di zucchero 8g di lievito per dolci ¼ cucchiaino di vanilla bourbon (o semi di un baccello di vanilla) Pizzico di sale 50g di olio di oliva extra vergine 30g di burro 2 uova Marmellata (ho usato mirtillo) Zucchero a velo (opzionale) |
Preparazione:
A mano o in impastatrice, combinate la farina, zucchero, lievito per dolci, la vanilla e sale. Aggiungete l’olio di oliva, burro, e impastate fino a quando la pasta non sia omogenea, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua all’occorrenza. Coprite l’impasto con la pellicola e mettete nel frigorifero per mezz’ora.
Scaldate il forno a 200°C.
Mettete della farina su un’asse di legno e stendete l’impasto a 3mm. Usando una coppapasta o bicchiere, tagliate i cerchi. Con la parte rimanente, unite insieme e ristendete l’impasto ripetendo la procedura fino a quando non abbiate finito la pasta.
Spennellate leggermente i cerchi con un po’ d’acqua, ponete al centro un cucchiaio di marmellata e chiudete il cerchio per formare una mezza luna. Premete con la punta di una forchetta il bordo in modo da sigillarlo. Spennellate leggermente la superficie con un tuorlo d’uova sbattuto o un po’ di latte o olio extra vergine di oliva.
Mettete la carta da forno su una teglia, ponete i tortellini dolci in modo che non si tocchino ed infornate nel forno statico per 10-14 minuti, o fino a quando non siano leggermente dorati. Lasciate raffreddare per 10 minuti poi spolverate con dello zucchero a velo.
Enjoy your meal!
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