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Tortelli dolci alla marmellata

Ingredienti per quattro persone:

300 gr. di farina 00
3 uova intere
150 gr. di zucchero semolato
60   gr. di Burro
2 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito vanigliato
la scorza grattugiata di un limone
marmellata di prugne
zucchero vanigliato per decorare
difficoltà: media
tempo preparazione: 50 minuti
tempo cottura: 5/7 minuti

Preparazione:

Unire alla farina  lo zucchero e il lievito e disporre a fontana su di un tagliere. Al centro mettere le uova intere, il burro a pezzetti ,la scorza di limone e il latte.

Lavorare velocemente gli ingredienti aiutandosi prima con una forchetta poi con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che deve risultare abbastanza morbido. In caso contrario aggiungere ancora un po’ di latte. Fare una palla , ricoprirla con la pellicola per alimenti lasciando riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta sul tagliere con un mattarello infarinato, fino a raggiungere uno spessore di qualche millimetro.

Con l’apposito utensile o con il bordo infarinato di un bicchiere grande, ritagliare tanti dischi di pasta. Disporre al centro del disco, un cucchiaio di marmellata di prugne e richiudere a mezzaluna premendo bene i bordi aiutandosi con la costa di una forchetta per non fare fuoriuscire il contenuto durante la cottura. Friggere i tortelli in abbondante olio di semi ben caldo, rigirando spesso fino a completa doratura, disponendoli poi su carta assorbente per togliere l’eccesso di unto.

Spolverizzare di zucchero  vanigliato e servire tiepidi.

Buon appetito!