Ingredienti: |
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500g di zucca cotta sale e pepe brodo di verdure 1 carota olio extra vergine di oliva ¼ di cipolla qualche foglia di alloro mezzo bicchiere vino bianco |
difficoltà: facile tempo cottura: 20 minuti |
Preparazione:
Cuociamo la zucca a vapore ed eliminiamo pelle e semi.
Mettiamo sul fuoco un tegame con un filo d’olio extra vergine, carota e cipolla tagliate sottili. Non appena l’olio inizierà a soffriggere aggiungiamo la zucca.
Mescoliamo, cuociamo qualche minuto, bagnamo il tutto col vino bianco e lasciamo restringere.
Uniamo ora un paio di bicchieri di brodo di verdure caldo, un paio di foglie di alloro, sale e pepe. Lasciamo cuocere col coperchio per circa 20 minuti a fuoco basso e assaggiamo.
Per creare la vellutata potrete mettere il frullatote ad immersione direttamente nella pentola di cottura oppure passare la zucca in un setaccio o colapasta a maglie molto sottiili aiutandovi schiacciando con un cucchaio.
E’ buonissima anche “grezza” a voi la scelta!
Buon appetito!