Home Sport Toscana Empoli F.C. CALCIO FEMMINILE – SERIE A | L’Empoli scappa, il Sassuolo lo riagguanta...

CALCIO FEMMINILE – SERIE A | L’Empoli scappa, il Sassuolo lo riagguanta nel finale: in gol Dompig; è comunque un punto importante

Servizio di Gabriele Guastella

EMPOLI (3-5-2) – 1 Capelletti; 14 De Rita, 4 Brscic, 77 Giovana Maia; 13 Oliviero, 23 Bellucci, 10 Cinotti, 12 Mella, 26 Monterubbiano (dal 20′ st 18 Silvioni); 9 Dompig, 11 Bragonzi. A disp. 24 Ciccioli, 61 Sacchi, 27 Binazzi, 8 Morreale, 19 Nichele, 55 Nicolini, 25 Nocchi, 22 Tamborini. All. F. Ulderici

SASSUOLO (4-3-3) – 1 Lemey; 27 Santoro, 32 Dongus, 85 Filangeri, 2 Philtjens; 8 Pondini (dal 29′ st 22 Ferrato), 6 Mihashi, 10 Dubcova; 36 Cambiaghi, 5 Benoit (dal 19′ st 7 Bugeja), 26 Clelland (dal 29′ st 4 Parisi). A disp. 73 Lauria, 15 Brignoli, 19 Buonamassa, 77 Iriguchi, 86 Micheli, 33 Pellinghelli. All. G. Piovani

Arbitro: Sig. Bordi di Bassano del Grappa (Biffi-Zanellati)

Marcatori: al 26′ st 9 Dompig (E), al 41′ st 4 Parisi (S).

Note – Ammoniti: al 10′ st 14 De Rita (E), al 12′ st 32 Dongus (S), al 13′ st 26 Monterubbiano (E), al 46′ st 18 Silvioni (E). Espulsi: al 38′ st 32 Dongus (S) per doppia ammonizione. Recupero: 2′ pt – 4′ st.

L’Empoli ottiene un punto importante in casa contro il Sassuolo, terza forza del campionato alle spalle di Juventus e Roma, anche se c’è un pizzico di rammarico in casa azzurra perché le emiliane sono riuscite a pareggiare a quattro minuti dal novantesimo e per giunta quando da un paio di minuti erano rimaste in dieci uomini per l’espulsione, per somma di ammonizioni, del difensore centrale Dongus.

Le azzurre erano passate in vantaggio con Dompig al 26′ della ripresa, il gol del definitivo pareggio delle ospiti al 41′ grazie a Parisi che era entrata al 29′ al posto di Clelland.

L’Empoli, in attesa delle partite della Fiorentina contro il fanalino di coda Hellas Verona e del Pomigliano contro la Lazio penultima, allunga a +4 sul Napoli sconfitto 2-0 dalla Juventus.

L’attaccante olandese Dompig autrice del gol con cui al 26′ del secondo tempo l’Empoli era passato in vantaggio sul Sassuolo (Credit Ph EFC 1920)