Home Magazine Effetto pandemia: negli Stati Uniti il ketchup diventa introvabile

Effetto pandemia: negli Stati Uniti il ketchup diventa introvabile

Dopo aver svuotato gli scaffali dei supermercati di farina, carta igienica e disinfettanti ora la scure della pandemia si abbatte anche sul ketchup. Succede negli Stati Uniti. Come scrive il Wall Street Journal, ad essere diventate introvabili sono soprattutto le bustine monodose della golosa salsa rossa. Questo perché vengono utilizzate dai ristoranti che sono aperti solo per l’asporto o per la consegna a domicilio.

Il boom della domanda di ketchup, che comunque riguarda anche il consumo domestico, avrebbe colto di sorpresa pure il principale produttore della salsa rossa, Heinz, che controlla il 70% del mercato.

La multinazionale non era preparata all’impennata del consumo provocato dalla pandemia e così, per far fronte all’aumento delle richieste, ha deciso di aprire due nuovi stabilimenti in modo da aumentare la produzione del 25%. (fotografia di Pedro Durigan su Unsplash.com)

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