Home Sport Toscana Empoli F.C. L’AMICHEVOLE | L’Empoli di Andreazzoli vince 8-1 il test-match contro i dilettanti...

L’AMICHEVOLE | L’Empoli di Andreazzoli vince 8-1 il test-match contro i dilettanti della Fortis Juventus. Tripletta per Henderson, doppietta di Pinamonti.

Servizio di Gabriele Guastella

EMPOLI (4-3-1-2): 1 Ujkani; 20 Fiamozzi (dal 40 st 2 Barsi), 34 Ismajli, 6 Romagnoli (dal 40′ st 43 Guarino), 42 Viti; 15 Benassi (dal 1′ st 27 Zurkowski), 23 Asllani (dal 40′ st 45 Baggiani), 25 Bandinelli (dal 30′ st 40 Sodero); 10 Bajrami; 99 Pinamonti (dal 35′ 41 Panicucci), 19 La Mantia (dal 35′ 8 Henderson). A disp. 22 Furlan, 13 Vicario. All. A. Andreazzoli

FORTIS JUVENTUS BORGO SAN LORENZO (4-3-3): 1 Allegranti (dal 33′ st 12 Pettinelli); 2 Zoppi (dal 25′ st 13 Giovannini), 5 Bianchi, 6 Cassai, 3 Marucelli (dal 1′ st 14 Bonifazi); 7 Gurioli (dal 25′ st 15 Kuka), 4 Petrucci, 8 Mazzolli (dal 25′ st 16 Gori), 10 Fofi, 9 Serotti, 11 Bruni (dal 1′ st 17 Costa). A disp. 18 Calzolai, 19 Barbero. All. G. Chini

Arbitro: Sig. Iacopetti di Pistoia (Dimalta-Pacini)

Marcatori: al 21′ 10 Fofi (FJ), al 37′ 15 Benassi (E), al 40′ 25 Bandinelli (E), al 42′ 99 Pinamonti (E); al 4′ st 99 Pinamonti (E), al 15′ st 8 Henderson (E), al 25′ st 8 Henderson (E), al 37′ st 42 Viti (E), al 42′ st 8 Henderson (E). Recupero: 1′ pt – 1′ st. Spettatori: partita giocata a porte chiuse.

L’Empoli ha superato 8-1 la Fortis Juventus di Borgo San Lorenzo, attualmente seconda in classifica nel Girone A di Eccellenza alle spalle della capolista Figline e appaiata a pari punti con il Terranuova Traiana, nel test disputato oggi al Castellani. Gli azzurri sono andati in svantaggio: i mugellani si sono ritrovati sull’1-0 grazie ad un gol di Mazzolli, bravo ad infilarsi tra i due centrali e a battere Ujkani. Poi la Fortis Juventus rischia anche di andare sul 2-0 con Bruni. Il pareggio azzurro arriva ad opera di Benassi al 37′, poi l’Empoli ha chiuso la prima frazione sul tre a uno con i gol di Bandinelli e Pinamonti.

Nella ripresa al quarto minuto il poker di Pinamonti per la personale doppietta, quindi le due reti di Henderson, quella di Viti, lesto a respingere in rete una corta respinta della difesa avversaria sul tiro ravvicinato del giovane degli Under 17 Sodero, e nel finale un’altra rete di Henderson, autore quindi di una tripletta.

Nell’Empoli tantissime assenze tra infortuni, convocazioni in nazionale (quella di Ricci che comunque ormai è un giocatore del Torino, ndr), oltre all’assenza di Patrick Cutrone colpito in settimana da un grave lutto per la perdita del padre.

Al 35′ del primo tempo da sottolineare l’uscita dal terreno di gioco di La Mantia, sostituito dallo scozzese Henderson, che ha lamentato un problema muscolare.