Home Sport Toscana Empoli F.C. L’AMICHEVOLE | L’Empoli supera 3-0 il Seravezza Pozzi (Serie D) nella seconda...

L’AMICHEVOLE | L’Empoli supera 3-0 il Seravezza Pozzi (Serie D) nella seconda uscita precampionato: gambe appesantite dai carichi di lavoro

EMPOLI PRIMO TEMPO (4-3-3) – Vicario; Stojanovic, De Winter, Viti, Cacace; Haas, Stulac, Henderson; Bajrami, Destro, Satriano. All. P. Zanetti
EMPOLI SECONDO TEMPO (4-3-1-2) – Perisan; Ebuehi, Viti (dal 35′ st Guarino), Luperto, Parisi; Fazzini, Marin, Degli Innocenti; Baldanzi; Merola (dal 25′ st Crociata), Ekong. All. P. Zanetti

SERAVEZZA POZZI (3-5-2) – Lagomarsini; Cavalli, Putzolu, Granaiola, Benedetti, Camarlinghi, Vietina, Maccabruni, Scottu, Maffei, Bresciani. A disp. Sacchelli, Podestà, Vignozzi, Simonelli, Belluomini, Mancino, Bedini, Monacizzo, Zocco, Sorbo. All. W. Vangioni

Arbitro: Sig. Edoardo Manedo Mazzoni di Prato (Pignatelli-Meraviglia)
Marcatori: al 15′ st Luperto, al 23′ st Baldanzi, al 43′ st Marin.

Secondo test stagionale per gli azzurri di mister Zanetti che a Petroio ospitano il Seravezza Pozzi. Zanetti sceglie Stojanovic con De Winter, Viti e Cacace; Stulac con Henderson e Haas a centrocampo, in avanti Bajrami, Destro e Satriano. Prima occasione azzurra al 10’, quando a provarci è Haas ma la sua conclusione è respinta dalla difesa ospite. Un minuto dopo destro dalla distanza di Stojanovic messo in corner da Lagomarsini; sul seguente calcio d’angolo stacca De Winter ma si oppone ancora il portiere ospite. Gli azzurri continuano a tenere il pallino del gioco, il destro di Satriano dal limite termina di poco alto, Stulac da fuori manda di poco a lato e ancora Stojanovic colpisce la traversa. Prima dell’intervallo ci prova Viti, colpo di testa alto, poi Satriano libera Haas che calcia a botta sicura ma colpisce il palo prima che la difesa ospite metta in corner. L’ultima occasione della prima frazione è di Henderson che col destro trova l’opposizione di Lagomarsini.

Nicolas Haas finalmente in campo dopo il grave infortunio del dicembre 2021 (Credit Ph EFC 1920)

19La ripresa si apre con una nuova formazione per gli azzurri, con l’Empoli che si schiera con Perisan tra i pali, Ebuehi, Viti, Luperto e Parisi nel pacchetto arretrato, in mediana Fazzini, Marin e Degli Innocenti con Merola, Ekong e Baldanzi in avanti. Prima occasione per Luperto che dopo appena due minuti, di testa su punizione di Marin, manda a lato di poco. E proprio l’ultimo acquisto azzurro firma il vantaggio al 60’, quando su cross di Degli Innocenti controlla e batte a rete; poco dopo ecco anche il raddoppio con Parisi che dalla sinistra trova Baldanzi, controllo e tiro a rete che vale il raddoppio. Empoli che continua a fare la gara e trova il tris al minuto 88: Sacchelli respinge la conclusione di Ekong, palla che arriva a Marin che mette in rete con un preciso destro dal limite. La sfida finisce qui, con gli azzurri che superano 3-0 il Seravezza Pozzi.