Home Sport Toscana Empoli F.C. PRIMAVERA 1 | Finisce 1-1 il derby tra Fiorentina ed Empoli: azzurri...

PRIMAVERA 1 | Finisce 1-1 il derby tra Fiorentina ed Empoli: azzurri in vantaggio con Rossi, i viola pareggiano nella ripresa con un rigore di Corradini

Servizio di Gabriele Guastella

FIORENTINA (3-5-2): 99 Andonov; 5 Frison, 6 Corradini, 7 Di Stefano; 8 Bianco, 10 Agostinelli (dal 27′ st 14 Egharevba), 15 Romani (dal 27′ st 2 Gentile), 29 Toci, 30 Amatucci; 37 Seck (dal 37′ st 22 Favasuli), 73 Krastev. A disp. 31 Fogli, 69 Dainelli, 11 Capasso, 24 Gori, 26 David, 27 Neri, 28 Biagetti, 31 Koffi, 33 Kayode. All. A. Aquilani

EMPOLI (4-3-1-2): 71 Biagini; 19 Boli, 14 Guarino, 6 Pezzola, 3 Rizza; 5 Degli Innocenti, 7 Rossi, 37 Kaczmarski (dal 18′ st 21 Fini); 10 Baldanzi; 8 Fazzini, 91 Lozza (dal 21′ st  11 Magazzu). A disp. 31 Fantoni, 2 Morelli, 13 Evangelisti, 25 Ignacchiti, 27 Renzi, 28 Indragoli, 36 El Biache, 67 Bonassi, 80 Peralta, 96 Dragoner. All. A. Buscè

Arbitro: Sig. Alberto Ruben Arena di Torre del Greco (Somma-Bocca)

Marcatori: 16′ 7 Rossi (E); 6′ st rig. 6 Corradini (F).

Note – Ammoniti: al 20′ 10 Agostinelli (F), al 29′ st 14 Egharevba (F), al 35′ st 71 Biagini (E). Espulsi: nessuno. Recupero: 1′ pt – 4′ st. Spettatori: 300 (stadio aperto al 100% con obbligo di mascherina ed ingresso con Green Pass Base per emergenza sanitaria).

Finisce 1-1 il derby tra Fiorentina ed Empoli, valevole per il campionato di Primavera 1 e antipasto del “Derby dell’Arno” in programma nella giornata di domenica tra le prime squadre dei due club.

Un punto importante per l’Empoli di Buscè ancora interessato da una zona di classifica non semplice, maturata da quei tre mesi (dicembre/febbraio) in cui gli azzurrini sono andati in difficoltà.

L’Empoli è passato in vantaggio con Rossi al 16′ del primo tempo. Azione di Fazzini che subisce fallo, il direttore di gara concede il vantaggio agli azzurri in quanto l’azione si concretizza con la sfera che arriva a Kaczmarski. Il polacco è bravo ad allargare a destra per Rossi che supera Andonov con una rasoterra preciso all’angolino.

Nella ripresa il pareggio viola con Corradini che trasforma al sesto minuto il calcio di rigore concesso dal direttore di gara per fallo commesso dal portiere Biagini su Agostinelli.

Nel finale la Fiorentina sfiora in almeno due occasioni il gol del successo: decisivo prima Pezzola a Biagini battuto che allontana sulla riga di porta, poi è il portiere azzurro strepitoso su un tiro in diagonale di Toci diretto all’angolino più lontano.

L’esultanza azzurra per il gol di Rossi al 16′ del primo tempo (Credit Ph EFC 1920)