Home Music News Sanremo conquista le classifiche mondiali

Sanremo conquista le classifiche mondiali

Il Festival di Sanremo conquista le classifiche mondiali, entrando con diversi pezzi nella Billboard Global Excl. U.S., che calcola gli streaming di oltre 200 paesi esclusi gli Stati Uniti. Dopo il successo dell’edizione dell’anno scorso, che ha visto entrare in questa classifica i Maneskin, Francesca Michielin e Fedez, Colapesce e Dimartino e Madame, ora tocca a sette artisti in gara alla 72° edizione del festival.

Mahmood e Blanco sono entrati nella top ten, piazzandosi al settimo posto con “Brividi”, che con i suoi 38,1 milioni di ascolti batte il record dei Maneskin dell’anno scorso con “Zitti e Buoni”. Li segue Irama, entrando in classifica al 56° posto con “Ovunque sarai” con 12 milioni di streams, e La Rappresentante di Lista si piazza alla 77° posizione con “Ciao ciao”.

Gli altri artisti si piazzano nelle prime 150 posizioni della classifica: Elisa entra al 103° posto con “O forse sei tu”, mentre al 112 troviamo Sangiovanni con “Farfalle”, Dargen D’Amico si piazza al 126° posto con “Dove si balla” e Rkomi chiude la lista sanremese al 149° posto con “Insuperabile”.

Carichi di questi risultati, Mahmood e Blanco continuano la scalata al successo in attesa dell’Eurovision Song Contest 2022, che li vede come favoriti da quando Alina, rappresentante dell’Ucraina, si è ritirata. Potrebbe esserci un bis italiano sul podio del contest musicale europeo, dopo la vittoria dei Maneskin a Rotterdam l’anno scorso.