Home Sport Toscana Empoli F.C. Serie A 30a giornata | Un altro passo verso la salvezza. Finisce...

Serie A 30a giornata | Un altro passo verso la salvezza. Finisce 1-1 contro l’Hellas Verona: squadre falcidiate dalle assenze, tra squalifiche, infortuni e influenza

Servizio di Gabriele Guastella

EMPOLI (4-3-2-1): 13 Vicario; 20 Fiamozzi, 6 Romagnoli, 42 Viti, 65 Parisi (dal 41′ st 21 Cacace); 27 Zurkowski (dal 41′ st 8 Henderson), 23 Asllani, 25 Bandinelli (dal 35′ st 26 Tonelli); 10 Bajrami (dal 1′ st 19 La Mantia), 11 Di Francesco (dal 23′ st 5 Stulac); 99 Pinamonti. A disp: 1 Ujkani, 38 Biagini, 33 Luperto, 34 Ismajli, 7 Verre, 9 Cutrone. All. A. Andreazzoli

HELLAS VERONA (3-4-2-1): 96 Montipò; 42 Coppola (dal 15′ st 18 Cancellieri), 21 Gunter, 16 Casale; 31 Sutalo, 24 Bessa (dal 39′ st 97 Terracciano), 78 Hongla, 61 Tameze; 7 Barak, 10 Caprari; 99 Simeone. A disp. 22 Berardi, 12 Chiesa, 63 Turra, 26 Pierobon, 88 Praszelik, 32 Flakus Bosilj. All. I. Tudor

Arbitro: Sig. Marcenaro di Genova (Giallatini-Bresmes | IV Uff.le Gariglio – VAR Manganiello-Di Iori)

Marcatori: 26′ 11 Di Francesco (E); 26′ st 18 Cancellieri (HV).

Note: Angoli Empoli 3 Hellas Verona 7. Ammoniti: al 34′ 16 Casale (HV); al 2′ st 6 Romagnoli (E), al 22′ st 99 Simeone (HV), al 30′ st 65 Parisi (E), al 30′ st 18 Cancellieri (E). Espulsi: nessuno. Spettatori: 5.500 (stadio aperto al 75% della capienza per emergenza sanitaria).

Finisce 1-1 al Castellani tra Empoli ed Hellas Verona, partita condizionata dalle tantissime assenze da ambo le parti, con l’Empoli colpito da un virus influenzale, che ha costretto anche Bajrami ad abbandonare la partita al termine dei primi quarantacinque minuti.

Meglio l’Empoli nel primo tempo con i toscani capaci di passare in vantaggio grazie ad una bella azione corale che ha visto protagonista sulla sinistra Parisi, colpo di tacco smarcante in area di Pinamonti, per Di Francesco che con freddezza batteva l’incolpevole Montipò (26′).

Il decisivo pareggio degli scaligeri nel secondo tempo ancora al minuto 26′ con un grande sinistro del giovane Cancellieri, inserito da pochi minuti al posto di Coppola, dai venticinque metri.

Al 20′ Simeone aveva avuto la palla del pareggio veneto. Atterrato da Parisi l’argentino dal dischetto si faceva neutralizzare il tiro da Vicario, e poi era Parisi a spazzare l’area di rigore. L’intervento del VAR, Parisi aveva invaso l’area prima del tiro dell’attaccante dell’Hellas Verona, dava l’opportunità a Simeone di ripetere il penalty. Ma ancora una volta l’argentino falliva l’appuntamento con il gol calciando sul palo, sempre alla destra di Vicario, che questa seconda volta si era tuffato a sinistra.

Nel finale grande sofferenza dell’Empoli con il Verona nettamente e decisamente meglio dei toscani, vicini in almeno tre/quattro circostanze al gol della vittoria, e con Andreazzoli costretto a passare alla difesa a cinque con l’inserimento di Tonelli.

La sensazione è che quando gli azzurri sono passati al 4-4-2 con l’inserimento di Stulac al posto di Di Francesco la squadra abbia decisamente sbandato, e la rete del pari ospite è arrivata proprio in quella fase centrale della ripresa in cui Andreazzoli ha schierato i suoi con il 4-4-2.

E’ il 26′ del primo tempo e l’Empoli festeggia il quinto gol stagionale in questo campionato di Federico Di Francesco (Credit Ph EFC 1920)