Home Sport Toscana Empoli F.C. SERIE A – 5a Giornata | Primo tempo magnifico dell’Empoli che passa...

SERIE A – 5a Giornata | Primo tempo magnifico dell’Empoli che passa col primo gol in A di Satriano, ma la Salernitana pareggia al primo tiro, poi gli azzurri vanno sotto e rimontano con Lammers

SALERNITANA (3-5-2) – 33 Sepe; 2 Bronn, 23 Gyomber (dal 11′ st 5 Daniliuc), 17 Fazio; 87 Candreva, 25 Maggiore (dal 26′ st 20 Kastanos), 18 Coulibaly, 10 Vilhena, 30 Mazzocchi (dal 37′ st 3 Bradaric); 29 Dia (dal 37′ st 11 Botheim), 9 Bonazzoli (dal 11′ st 99 Piatek). A disp. 1 Fiorillo, 71 De Matteis; 6 Sambia, 14 Valencia, 28 Capezzi, 35 Motoc, 39 Iervolino, 98 Pirola. All. D. Nicola

EMPOLI (4-3-1-2) – 13 Vicario; 30 Stojanovic, 34 Ismajli, 33 Luperto, 65 Parisi; 32 Haas (dal 12′ st 25 Bandinelli), 5 Grassi (dal 32′ st 18 Marin), 8 Henderson (dal 21′ st 10 Bajrami); 14 Pjaca (dal 12′ st 11 Akpa Akpro); 7 Lammers, 9 Satriano (dal 32′ st 17 Ekong). A disp. 1 Perisan, 22 Ujkani; 3 Cacace, 4 Walukiewicz, 6 De Winter, 20 Degli Innocenti, 21 Fazzini. All. P. Zanetti

ARBITRO: Sig. Rosario Abisso di Palermo (Lo Cicero-Pagliardini | IV Uff.le Rutella – VAR Ghersini-Longo)
MARCATORI: al 31′ 9 Satriano (E), al 39′ 30 Mazzocchi (S); al 15′ st 29 Dia (S), al 36′ st 7 Lammers (E).
NOTE – Angoli Salernitana 6 Empoli 7. Ammoniti: al 39′ 30 Mazzocchi (S), al 42′ 18 Coulibaly (S); al 7′ st 9 Satriano (E), al 42′ st 11 Akpa Akpro (E), al 46′ st 30 Kastanos (S). Espulsi: nessuno. Recupero: 2′ pt – 5′ st. Spettatori: 22.000 (stadio aperto con la raccomandazione di utilizzo di mascherina in caso di assembramento)

Quarto risultato utile di fila per l’Empoli che esce con un pareggio dall’Arechi: è 2-2 il finale con la Salernitana. Vantaggio azzurro di Satriano, pari e rimonta dei granata con Mazzocchi e Dia, pareggio definitivo di Lammers. Azzurri in campo con il 4-3-1-2: conferma come play per Grassi, Henderson torna dal primo minuto mentre Pjaca fa il suo esordio con la maglia dell’Empoli, schierato alle spalle di Lammers e Satriano. Nicola invece sceglie il 3-5-2 affidandosi a Bonazzoli e Dia in avanti con Vilhena mezzala sinistra. Al minuto quattordici Haas serve Lammers che in un fazzoletto si gira e calcia con il destro: attento Sepe nel respingere. Decisamente buono nel complesso l’avvio della squadra di Paolo Zanetti, che non rinuncia a proporre il suo calcio e fare la partita con idee e personalità. Prova a replicare la Salernitana, che si affida molto ai propri quinti: cross di Mazzocchi, chiude sul secondo impreciso Candreva sul secondo palo. Azzurri di nuovo pericolosi con Pjaca che sfonda alla grande in area di rigore e serve Lammers ma la punta perde l’attimo per concludere. Da poco passata la mezzora l’Empoli sblocca il risultato con la prima rete in maglia azzurra di Martin Satriano: una rete splendida per la costrizione dal basso, il conseguente sviluppo che porta al cross Henderson da sinistra per Satriano che di testa batte Sepe. La Salernitana non ci sta e prova a reagire: ripartenza veloce, Maggiore mette al centro per Dia che viene murato da Grassi. Al 39’ il pari della Salernitana con una azione personale di Mazzocchi, che riesce di forza ad entrare in area rigore e con il sinistro fare 1-1. Al 44’ punizione per l’Empoli: Luperto non arriva, respinge la difesa granata poi il destro di Henderson che termina alto. Prima frazione che si chiude in parità.

Satriano e Lammers esultano dopo il momentaneo 0-1 degli azzurri: sono loro i marcatori azzurri nella complicata ma fruttuosa trasferta dell’Arechi contro la Salernitana terminata 2-2 (Credit Ph EFC 1920)

Ripresa che si apre con la Salernitana in avanti: traversone di Candreva, Vicario ci mette i pugni poi Mazzocchi sopra la traversa. Reazione azzurra con Marko Pjaca, bravo a librarsi: sinistro troppo centrale. Al 56’ doppio cambio da entrambe parti: Zanetti inserisce Akpa Akpro e Bandinelli per Pjaca ed Haas mentre Nicola manda dentro Piatek e Daniliuc per Bonazzoli e Gyomber. Proprio Piatek si guadagna un corner battuto velocemente per Vilhena che mette al centro per la deviazione in rete di Dia da pochi passi. La Salernitana aveva già alza il proprio raggio d’azione rispetto al primo tempo, allora Zanetti manda nella mischia Bajrami per Henderson. Al 77’ spazio anche per Ekong e Marin per Satriano e Grassi. Azzurri adesso 4-3-3 Lammers punta centrale. Di nuovo Piatek dall’altra parte: diagonale sul quale Vicario è attento. L’Empoli però è in partita e riesce ad agguantare il pari con Sam Lammers: destro dal limite dell’area sporcato che si infila alle spalle di Sepe. Sul finire di gara ripartenza degli azzurra portata avanti da Ekong e finalizzata da Lammers che spara dal limite dell’area: soluzione di poco a lato. Finisce così: all’Arechi è 2-2.