Home Sport Toscana Empoli F.C. SERIE A – Giornata n° 31 | L’Empoli alla pari con l’Inter...

SERIE A – Giornata n° 31 | L’Empoli alla pari con l’Inter per un’ora senza “graffiare”, poi si svegliano Lukaku, doppietta, e Lautaro che entra e segna.

EMPOLI (4-3-1-2) – Perisan; Ebuehi, Ismajli, Luperto (71’ Tonelli), Parisi; Haas (64’ Grassi), Marin, Bandinelli (72’ Vignato); Baldanzi; Caputo (80’ Destro), Cambiaghi (65’ Satriano). All. Zanetti.
A disposizione: Ujkani, Stubljar; Cacace, Henderson, Pjaca, Degli Innocenti, Stojanovic, Piccoli.

INTER (3-5-2) – Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Acerbi; Bellanova (69’ Dunfries), Gagliardini (77’ Barella), Brozovic, Calhanoglu (86’ Asllani), Gosens (77’ Dimarco); Lukaku, Correa (69’ Lautaro). All. Inzaghi.
A disposizione: Cordaz, Onana; Dzeko, Darmian, Carboni, Zanotti, Bastoni.

ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Rossi/Di Gioia; Feliciani; Banti/Manganiello)
MARCATORI: 48’ Lukaku, 75’ Lukaku, 88’ Lautaro
AMMONITI: Parisi, Barella

Una doppietta di Lukaku ed una rete di Lautaro, tutte nel secondo tempo, decidono la fida del Castellani tra Empoli e Inter. Una sconfitta dal risultato eccessivamente punitivo per gli azzurri, che giocano un primo tempo limitando le concessioni e sfiorando il vantaggio. Rete che non arriverà neanche nella seconda parte di gara nonostante le opportunità avute. Azzurri in campo con il 4-3-1-2: tornano dal primo minuto Ismajli in difesa, Haas come intermedio e Cambiaghi in avanti al fianco di Caputo. Inter in versione 3-5-2 con Correa e Lukaku in attacco e Brozovic in regia. Si parte con il tentativo dal limite di Brozovic ribattuto dalla difesa dell’Empoli.
Al 12’ corner da sinistra di Marin, da colpo di testa di Luperto si genera una mischia in area dell’Inter ma nessuno ne approfitta. Ancora Empoli pericoloso: palla in profondità di Bandinelli per lo scatto di Cambiaghi che sfugge alla difesa nerazzurra, aggancia alla perfezione, ma viene murato dalla parata decisiva di Handanovic. Sempre Empoli, di nuovo pericoloso al 19’ su una ripartenza traghettata da Fabiano Parisi che si fa più di cinquanta metri di campo palla al piede, entra in area e serve Baldanzi che non riesce da fare forza alla sua conclusione. Inter in avanti alla mezzora: cross di Bellanova, allontana la difesa azzurra con Gagliardini che calcia alto. Cerca molte le corsie laterali l’Inter al 39’: palla dentro di Bellanova per Correa che all’altezza del primo palo conclude a lato. Empoli compatto e attento, pronto a ripartire quando ci sono gli spazi. Prima frazione che si chiude sullo 0-0.

Empoli-Inter al Castellani con 15mila spettatori (Credit Ph EFC 1920)

Si riparte e dopo tre minuti della ripresa l’Inter riesce a sbloccarla con una combinazione centrale tra Brozovic e Lukaku con quest’ultimo che dal limite supera Perisan con un destro rasoterra. L’Empoli deve reagire. Bella azione azzurra che parte Baldanzi, Caputo ancora Baldanzi per Cambiaghi che calcia da alto da buona posizione. Sempre gli azzurri, con Tommaso Baldanzi primo ad ispirare: palla in mezzo per Marin che non riesce a calciare dal limite dell’area piccola. Al 63’ corner di Marin, sulla respinta Bandinelli non trova la porta. Poco dopo i primi due cambi per gli azzurri: dentro Grassi e Satriano per Haas e Cambiaghi. Marin passa mezzala con Alberto play. L’Inter torna a farsi vedere in avanti con una rapida transizione che porta al sinistro di Calhanoglu deviato in angolo da Perisan. Dallo sviluppo del successivo corner De Vrij di testa scheggia la traversa. Prime sostituzioni anche per Inzaghi: entrano Dumfries e Lautaro per Bellanova e Correa. Risponde mister Zanetti con Tonelli per Luperto (cambio forzato questo) e Vignato per Bandinelli. Empoli alla ricerca della rete del pari: Baldanzi parte da destra, si accentra e calcia, sinistro ribattuto. Dall’altra parte Lukaku raddoppia con un potente mancino in diagonale sul quale Perisan non può nulla. Dentro anche Mattia Destro per Caputo. Al minuto 88 arriva la terza rete dei nerazzurri con Lautaro che di sinistro in diagonale non sbaglia.