Home Sport Toscana Empoli F.C. Serie A – Giornata n°24 | Apre una sfortunata autorete di Ismajli,...

Serie A – Giornata n°24 | Apre una sfortunata autorete di Ismajli, chiude Osimhen che ribatte in rete una respinta di Vicario, vince il Napoli 2-0 al Castellani

EMPOLI (4-3-1-2) – 13 Vicario; 24 Ebuehi (dal 23′ st 30 Stojanovic), 34 Ismajli, 33 Luperto, 65 Parisi; 32 Haas (dal 31′ st 14 Pjaca), 8 Henderson (dal 22′ st 5 Grassi), 18 Marin; 35 Baldanzi; 9 Satriano (dal 31′ st 55 Vignato), 91 Piccoli (dal 12′ st 19 Caputo). A disp. 12 Perisan, 1 Ujkani; 3 Cacace, 4 Walukiewicz, 6 De Winter, 20 Degli Innocenti, 21 Fazzini, 36 Tonelli. All. P. Zanetti

NAPOLI (4-3-3) – 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 3 Kim, 13 Rrahmani, 6 Mario Rui; 99 Anguissa (dal 46′ st 70 Gaetano), 68 Lobotka, 20 Zielinski (dal 46′ st 91 Ndombele); 11 Lozano (dal 25′ st 17 Olivera), 9 Osimhen (dal 39′ st 18 Simeone), 77 Kvaratskhelia (dal 25′ st 7 Elmas). A disp. 12 Marfella, 95 Gollini; 4 Demme, 5 Juan Jesus, 19 Bereszynski, 21 Politano, 23 Zerbin, 31 Zedadka, 30 Ostigard. All. L. Spalletti

ARBITRO: G. Ayroldi di Molfetta (Perrotti-Moro | IV Uff.le Camplone – VAR Fabbri/Longo)
MARCATORI: 17′ aut. Ismajli (N), 28’ Osimhen (N)
NOTE: Angoli Empoli 4 Napoli 13. Ammoniti: al 25′ 8 Henderson (E); al 17′ 5 Grassi (E).
Espulsi: al 22′ st 6 Mario Rui (N) per gioco pericoloso. Recupero: 1′ pt – 6′ st. Spettatori: 13mila (tutto esaurito in considerazione del fatto che tutto il settore di Curva Sud è stato lasciato chiuso).

Una autorete dopo diciassette minuti ed il raddoppio di Osimhen: al Castellani gli azzurri escono sconfitti nel confronto con il Napoli. La partita viene decisa nel primo tempo con gli azzurri che hanno provato a riaprire la sfida anche quando il Napoli è rimasto in dieci dal 67′ per il rosso diretto a Maria Rui. Ma niente da fare, troppo forte la capolista.
Azzurri in campo con il 4-3-1-2: Parisi rientra dopo la squalifica, tornano dall’inizio Haas, Henderson e Satriano mentre Piccoli fa il suo esordio dal primo minuto. Napoli con il 4-3-3 con Kvaratskhelia, Osimhen, Lozano in avanti. Destro di Haas dopo undici minuti di gioco con la palla che si perde alta sopra la traversa. Al minuto diciassette arriva il vantaggio del Napoli: corner da destra, palla allontanata dalla difesa azzurra e rimessa dentro da Kvaratskhelia per Zielinski che crossa di prima intenzione trovando la sfortunata deviazione di Ismajli. La reazione azzurra è in una conclusione della distanza di Henderson che trova attento Meret. Dal successivo corner di Marin il portiere del Napoli allontana con i pugni. L’Empoli tenta di rendersi pericolo in avanti, il Napoli è cinico a sfruttare quello che gli capita: angolo corto battuto da sinistra per la conclusione di Kvaratskhelia respinta da Vicario ed appoggiata in rete da Osimhen. Al 34’ Osimhen avrebbe anche la palla della terza rete ma è bravissimo Vicario a dirgli di no mentre sul seguente corner Kim centra la traversa. In chiusura di frazione ci prova Baldanzi dopo una bella combinazione per linee centrali, fa muro la difesa partenopea con Kim. Si va al riposo col doppio vantaggio del Napoli.

La delusione sul volto degli azzurri per la sconfitta casalinga contro il Napoli (Credit Ph EFC 1920)

La gara riprende con gli stessi ventidue in campo e con l’Empoli pericoloso: cross di Satriano, ci prova Piccoli stoppato in piena area di rigore da Rrahmani. Al 57’ i primi due cambi per l’Empoli con mister Zanetti che manda dentro Caputo e Grassi per Piccoli ed Henderson. Al minuto 67, a seguito di una revisione al Var del direttore di gara, il Napoli resta in dieci per un fallo di Mario Rui ai danni proprio di Caputo. Allora mister Zanetti manda dentro Stojanovic per Ebuehi. Risponde Spalletti con Olivera per Lozano ed Elmas per Kvaratskhelia. Azzurri che dal 76’, con gli ingressi di Pjaca e Vignato, passano 4-2-3-1. Attacca il Napoli: palla dentro di Elmas per Osimhen, Vicario respinge a mano aperta. L’Empoli chiude la sfida in avanti, il Napoli gestisce il vantaggio: al Castellani finisce 0-2.