Home Sport Toscana Pisa S.C. Ascoli – Pisa 2-0, neroazzurri sfortunati ma opachi: Dionisi bestia nera

Ascoli – Pisa 2-0, neroazzurri sfortunati ma opachi: Dionisi bestia nera

Ascoli – Pisa 2-0

Marcatori: 41’pt, 45’pt Dionisi (A)

Ascoli (4312): Leali; Baschirotto, Botteghin, Quaranta, Falasco; Saric (31’st Eramo), Buchel, Caligara; Ricci (31’st Maistro); Tsadjout, Dionisi (16’st Bidaoui). A disposizione: Guarna, Bolletta; Tavcar, D’Orazio, Salvi, Franzolini, Palazzino, De Paoli, Iliev. All. Sottil

Pisa (4312): Nicolas; Hermannsson (10’st Berra), Leverbe, Caracciolo, Birindelli; Nagy, De Vitis (10’st Marin), Mastinu (31’st Cohen); Benali (10’st Sibilli); Puscas (22’st Torregrossa), Lucca. A disposizione: Livieri, De Marino, Siega, Gucher, Di Quinzio, De Vits, Marsura, Masucci. All. D’Angelo.

Arbitro: Marini di Roma 1 (Costanzo-Passeri – IV° Petrella – VAR: Di Paolo – AVAR: Barone)

Ammoniti: Tsadjout (A), Birindelli (P), Cohen (P).

Pochi minuti e l’Ascoli troverebbe già il vantaggio ma l’azione è viziata da un fuorigioco attivo di Caligara.
Il Pisa dopo dieci minuti di appannamento ingrana andando vicino al goal con il palo clamoroso su calcio di punizione di Mastinu, a Leali battuto.
L’Ascoli si rivede al 28’pt con la conclusione dal limite di di Buchel che termina a lato.
La squadra di D’Angelo ha un’altra buona chance con una bell’azione di Lucca che serve Puscas, ma l’attaccante rumeno colpisce fuori.
Nel giro di pochi minuti il Pisa si fa male da solo: al 41’pt impostazione sbagliata tra Leverbe e Nagy e strada spianata per Dionisi che quasi dal limite con il sinistro batte un non perfetto Nicolas.
Passano quattro minuti e il Pisa si fa trovare scoperto in contropiede, ne approfitta Saric che il imbuca per Dionisi, freddo nel battere Nicolas in uscita.
Il Pisa sembra iniziare bene ma dopo qualche tentativo comincia ad abbassare i ritmi anche se sfiora il vantaggio con una zampata di Lucca in area di rigore deviata in angolo da Leali.
Dopo tre minuti di recupero finisce la sfida del “Del Duca”, i neroazzurri cadono nelle Marche e scendono al terzo posto in classifica.