Home Sport Toscana Empoli F.C. SERIE A – Giornata n°25 | Sconfitta per gli azzurri a Monza....

SERIE A – Giornata n°25 | Sconfitta per gli azzurri a Monza. Finisce 2-1 per la formazione brianzola nell’anticipo di serie A: non basta Satriano all’Empoli.

MONZA (3-4-2-1) – Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli (dal 25′ st Colpani), Pessina, Sensi (dal 19′ st Carboni), Carlos Augusto (dal 19′ st Machin); Caprari (dal 37′ st Valoti), Ciurria; Petagna (dal 36′ st Gytkjaer). A disp: Cragno, Sorrentino, Marlon, Barberis, Antov, Colombo, D’Alessandro, Vignato. Allenatore: Raffaele Palladino

EMPOLI (4-3-1-2) – Perisan; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi (dal 41′ st Cacace); Akpa Akpro (dal 41′ st Vignato), Marin, Bandinelli (dal 26′ st Fazzini); Baldanzi (dal 26′ st Pjaca); Caputo (dal 34′ st Piccoli), Satriano. A disp: Ujkani, Stubljar, Walukiewicz, Grassi, De Winter, Henderson, Degli Innocenti, Ebuehi, Tonelli, Haas. Allenatore: Paolo Zanetti

ARBITRO: Sig. Feliciani Di Teramo. Assistenti: Meli/Peretti. VAR: Abbattista/Guida.

MARCATORI: 19′ Ciurria (M); 6′ st Satriano (E), 22′ st Izzo (M)

Ammoniti: 33′ Parisi (E), 45′ Akpa Akpro (E), Birindelli 45’+1 (M), 49′ Pessina (M), 53′ Marin (E).

Non basta una rete di Martin Satriano all’Empoli per uscire con un risultato positivo dallo U-Power Stadium: vince 2-1 il Monza per mezzo dei gol di Ciurria ed Izzo. Una prova di personalità e intraprendenza quella degli azzurri che hanno proposto gioco con buona continuità nel corso della sfida e messo sotto il Monza quando si è trattato di recuperato il risultato.
Azzurri in campo con il 4-3-1-2: esordio con l’Empoli ed in Serie A per Samuele Perisan tra i pali. Torna Stojanovic dal primo minuto e Bandinelli ed Akpa Akpro dopo il turno di squalifica. In avanti Baldanzi a supporto di Satriano e Caputo. Monza in versione 3-4-1-2 con Sensi e Pessina mediani e Petagna punta centrale. Al minuto undici rete di Satriano che infila di testa una risposta di Di Gregorio dopo una conclusione di Caputo. Ma per una posizione irregolare il gol non è buono. Bene però l’Empoli che aveva preso campo grazie ad una percussione centrale di Akpa Akpro. Alla prima vera iniziativa offensiva della squadra di Palladino arriva però il vantaggio del Monza: verticalizzazione di Caprari per Petagna, sponda al volo per Ciurria che in area di rigore supera Perisan. Eravamo al 19’. All’inizio la rete viene annullata per fuorigioco ma poi convalidata dal Var. Reazione immediata degli azzurri: palla mossa da calcio d’angolo, traversone interessante di Baldanzi per la testa di Ismajli a lato non di molto. L’Empoli fa la gara, il Monza attende cercando prima di tutto di chiudere gli spazi interni. Cross interessante di Stojanovic, non arriva nessuno. Al 44’ destro violento di Birindelli, attento Perisan. Prima frazione che si chiude con il Monza avanti con Ciurria.

Si riprende con gli stessi ventidue e con l’Empoli che trova il pari dopo sei minuti della ripresa con l’incornata di Martin Satriano che batte Di Gregorio approfittando di un cross di Marin. Pari meritato. L’Empoli attacca e mantiene il possesso palla, il Monza si fa vedere in avanti con un destro fuori misura di Caprari. Al 63’ Di Gregorio deve allontanare una traiettoria decisamente insidiosa di Marin direttamente da calcio d’angolo. Minuto 67, calcio d’angolo da destra per il Monza: testa di Izzo che colpisce il palo e la palla che si infila in rete. Mister Zanetti manda dentro Fazzini e Pjaca per Bandinelli e Baldanzi; Palladino inserisce Colpani per Birindelli. Gli azzurri premono, il Monza si compatta e si stringe. Ci prova Akpa Akpro dalla distanza, blocca di Gregorio. Dentro Piccoli per Caputo. Nel finale spazio anche a Vignato e Cacace per Akpa e Parisi. Spinge l’Empoli: percussione di Marin in area, palla dentro allontanata dalla difesa biancorossa. Carboni spara alto l’ultima palla della gara, finisce 2-1 per il Monza.

Fonte foto: canale Facebook Empoli Fc