Home Sport Toscana Empoli F.C. SERIE A – 4a Giornata | Che gol Baldanzi! Poi Ceccherini gli...

SERIE A – 4a Giornata | Che gol Baldanzi! Poi Ceccherini gli entra a far male e lo manda ko. Nel secondo tempo pareggia Kallon

EMPOLI (4-3-1-2) – 13 Vicario; 30 Stojanovic, 34 Ismajli, 33 Luperto, 65 Parisi; 32 Haas (dal 19′ st 8 Henderson), 5 Grassi (dal 19′ st 18 Marin), 25 Bandinelli; 35 Baldanzi (dal 38’ 10 Bajrami); 9 Satriano (dal 38′ st 21 Fazzini), 7 Lammers (dal 38′ st 23 Destro). A disp. 1 Perisan, 22 Ujkani, 3 Cacace, 6 De Winter, 15 Crociata, 17 Ekong, 20 Degli Innocenti, 24 Ebuehi, 36 Guarino. All. P. Zanetti

HELLAS VERONA (3-5-2) – 1 Montipò; 27 Dawidowicz, 42 Coppola, 17 Ceccherini (dal 1′ st 6 Hien); 5 Faraoni (dal 1′ st 24 Terracciano), 14 Ilic, 61 Tameze (dal 22′ st 3 Doig), 18 Hongla (dal 1′ st 4 Veloso), 8 Lazovic; 9 Henry, 11 Lasagna (dal 22′ st 30 Kallon). A disp. 16 Chiesa, 34 Perilli, 2 Amione, 19 Djuric, 32 Cabal, 72 Cortinovis, 77 Kakari. All. G. Cioffi

ARBITRO: Sig. Marco Serra di Torino (Liberti-Miele | IV Uff.le Pairetto – VAR La Penna-Paganessi)
MARCATORI: al 26’ 35 Baldanzi (E); al 24′ st 30 Kallon (HV)
NOTE: Angoli Empoli 7 Hellas Verona 10. Ammoniti: al 9′ 5 Faraoni (HV), al 34′ 17 Ceccherini (HV); al 21′ st 27 Dawidowicz (HV), al 22′ st 6 Hien. Espulsi: nessuno. Recupero: 2′ pt – 5′ st. Spettatori: 9.000 (raccomandazione utilizzo mascherine in caso di assembramento)

La prima rete in Serie A di Tommaso Baldanzi, il pari nella ripresa di Kallon: Empoli-Hellas Verona finisce 1-1 al Carlo Castellani. Peccato, perché gli azzurri avrebbero meritato qualcosa in più per la prestazione offerta e le occasioni prodotte. Questo è il terzo pari consecutivo dopo le sfide con Fiorentina e Lecce. Azzurri in campo con il 4-3-1-2: torna titolare Luperto al centro della difesa, dall’inizio anche Grassi e Hass in mezzo al campo; conferma per Baldanzi alle spalle di Satriano e Lammers. Hellas Verona in formato 3-5-2 con Tameze in cabina di regia e la coppia Henry-Lasagna in avanti. L’Empoli inizia la gara con determinazione e intensità, con la chiara intenzione di fare la partita. Subito una punizione di Stojanovic, testa di Ismajli: salva provvidenzialmente un difensore del Verona. Cross di Lammers, Bandinelli si avventa sulla sfera ma viene anticipato da Faraoni. Al minuto diciassette sinistro di Lammers su azione insistita degli azzurri, blocca Montipò a difesa del primo palo. Pressa con ferocia l’Empoli: Stojanovic raccoglie una respinta della difesa e calcia in porta col destro, palla sporcata in corner. Al 23’ grande azione di Tommaso Baldanzi che si gira in un fazzoletto, punta la porta e ci prova dal limite: fuori di poco. Applausi del Castellani per il 35. Gioia solo rimandata per il prodotto del vivaio azzurro: al minuto 26 il mancino di Baldanzi non perdona, sinistro dal limite dell’area sul quale Montipò non può fare nulla e prima rete in Serie A. Vantaggio più che meritato per l’Empoli per quanto prodotto per e l’improntata data al match sin dall’inizio. La squadra di Zanetti è in fiducia: punizione di Stojanovic, testa di Luperto: si allunga Montipò. Al minuto 38’ cambio forzato per l’Empoli: fuori Baldanzi dopo un fallo ai suoi danni, dentro Bajrami. L’Hellas prova a guadagnare campo, l’Empoli si compatta senza concede occasioni. Finisce il primo tempo col vantaggio segnato da Baldanzi.

L’esultanza di Tommaso Baldanzi per il momentaneo 1-0 azzurro al 26′. Sette minuti dopo ha subito un inaccettabile intervento da parte del difensore Federico Ceccherini che lo ha spedito negli spogliatoi procurandogli un profondo ematoma in un fianco (Credit Ph EFC 1920)

La ripresa si apre con tre sostituzioni per l’Hellas: dentro Terracciano, Hien e Veloso per Faraoni, Ceccherini e Hongla. Si parte con un sinistro alto di Henry. Poi Vicario straordinario nel dire di no a Kevin Lasagna. Adesso il Verona preme e cerca di giocare stabilmente nella metà campo azzurra. Assorbito l’assalto iniziale l’Empoli si rifà di nuovo in avanti con il piglio della prima frazione: cross di Bandinelli, testa di Satriano Montipò decisivo su Lammers a due passi dalla porta. Al 64’ doppio cambio per l’Empoli: dentro Marin per Grassi e Henderson per Haas. Cioffi risponde con Doig per Tameze e Kallon per Lasagna. E proprio Kallon al 69’ a trovare il pertugio con il mancino per la rete del pareggio. Al minuto 75 bella ripartenza degli azzurri che porta alla conclusione Bandinelli con il destro, fuori misura. All’83’ spazio a Destro e Fazzini che rilevano Lammers e Satriano. L’Empoli prova a vincerla senza però riuscirci. Finisce 1-1 tra Empoli ed Hellas Verona.