Home Sport Toscana Empoli F.C. SERIE A – Giornata n°27 | A Bergamo arriva la quarta...

SERIE A – Giornata n°27 | A Bergamo arriva la quarta sconfitta consecutiva: l’Empoli ribaltato nel secondo tempo, finisce 2-1 per l’Atalanta.

ATALANTA (3-4-1-2) – Musso; Toloi, Palomino, Scalvini (dal 31′ st Lookman); Zappacosta (dal 43′ st Maehle), De Roon, Ederson, Ruggeri; Pasalic (dal 43′ st Demiral); Zapata (dal 34′ st Hojlund), Muriel (dal 34′ st Boga). A disp. Rossi, Sportiello; Okoli, Colombo, Chiwisa, Soppy. All. G. Gasperini

EMPOLI (4-3-1-2) – Perisan; Ebuehi, De Winter, Luperto, Parisi; Akpa-Akpro (dal 24′ st Henderson), Grassi (dal 14′ st Ismajli, dal 34′ st Walukiewicz), Fazzini (dal 14′ st Bandinelli); Baldanzi (dal 24′ st Haas); Caputo, Satriano. A disp. Ujkani, Stubljar; Cacace, Pjaca, Marin, Destro, Tonelli, Stojanovic, Vignato, Piccoli. All. P. Zanetti

ARBITRO: Sig. F. Dionisi di L’Aquila (Rossi/D’Ascanio | IV Uff.le Sacchi – VAR Marini/Muto)

MARCATORI: 44′ Ebuehi (E); 13′ st De Roon (A), 42′ st Hojlund (A).
NOTE: Angoli Atalanta 15 Empoli 2. Ammoniti: al 37′ st Henderson (E), al 39′ st Bandinelli (E), al 40′ st Boga (A), al 43′ st Palomino (A), al 46′ st Ruggeri (A). Espulsi: nessuno. Recupero: 3′ pt – 6′ st. Spettatori: 24mila.

Non basta la rete di Ebuehi all’Empoli per uscire con un risultato positivo dal Gewiss Stadium: vince l’Atalanta 2-1 trovando nel finale il gol vittoria con Hojlund dopo aver pareggiato con De Roon. Azzurri in campo con il 4-3-1-2: mister Zanetti sceglie Ebuehi sulla corsia di destra, De Winter in coppia con Luperto. In mezzo Fazzini e Grassi tornano dal primo minuto. Atalanta in versione 3-4-1-2 con Pasalic alle spalle di Zapata e Muriel. Al terzo minuto sinistro di De Roon dal limite che trova la pronta respinta di Perisan. L’Atalanta muove la palla e attacca cercando di sfruttare il campo in ampiezza. Gli azzurri sono costretti ad una partita di organizzazione e compattezza difensiva. Al 20’ cross di Ruggeri da sinistra, arriva Zappacosta che mette alto. Per l’Empoli c’è campo quando si tratta di ripartire: Caputo va in profondità coi tempi giusti e crossa per Satriano che sbaglia il controllo in area di rigore. Ancora Atalanta: cross da sinistra sporcato, testa di Pasalic a lato. Minuto 34’: corner da destra di Zappacosta, ancora Pasalic di testa che trova il salvataggio di Parisi appostato a copertura del secondo palo. Sempre i nerazzurri: altro traversone di Zappacosta per Zapata che impatta fuori misura. Al minuto 44 arriva il vantaggio dell’Empoli: tacco di Akpa Akpro a liberare in area Baldanzi che mette in mezzo, rimpallo su Caputo che manda la palla verso Ebuehi che da pochi passi batte Musso. Seconda rete in campionato per Tyronne ed Empoli avanti alla fine del primo tempo.

L’esultanza di Ebuehi per il gol dell’illusorio 1-0 per l’Empoli al 44′ del primo tempo. Nella ripresa l’Atalanta ribalterà tutto. (Credit Ph EFC 1920)

Si riparte con gli stessi ventidue. Pochi secondi per il primo angolo in favore degli azzurri: soluzione rasoterra di Fazzini per Caputo che manda alto. Di nuovo Empoli: colpo di testa sbagliato di Palomino che manda Caputo verso Musso, decisiva la chiusura di Scalvini sul sinistro di Ciccio. Dal successivo calcio d’angolo impatta ancora Caputo, la tiene Musso. Ma al 58’ arriva il pari dell’Atalanta: cross di Ruggeri con il destro per l’inserimento di De Roon che di testa fa 1-1. Allora mister Zanetti manda dentro Bandinelli e Ismajli per Fazzini e Grassi. De Winter adesso fa il play davanti alla difesa. L’Atalanta spinge, l’Empoli deve stringere i denti. Zappacosta mette dentro, Ruggeri a lato di testa. Altri due cambi per gli azzurri: Haas ed Henderson entrano per Baldanzi ed Akpa Akpro. Empoli adesso 3-5-2. Gasperini inserisce Lookman per Scalvini e poco dopo Hojlund per Zapata. L’Atalanta riesce a segnare il 2-1 all’87: De Roon mette in mezzo per Pasalic che va a contrasto con Bandinelli, la palla arriva a Hojlund che da posizione ravvicinata non sbaglia. Concessi sei di recupero. Perisan salva su Boga ed Hojlund. Finisce 2-1 per l’Atalanta.