Home Sport Toscana Pisa S.C. Un bel Pisa agguanta sul pari 2-2 il Catanzaro

Un bel Pisa agguanta sul pari 2-2 il Catanzaro

Gara avvincente e spumeggiante, invece, all’Arena Garibaldi, dove Pisa e Catanzaro si dividono la posta in palio: 2-2. Gli ospiti passano al primo affondo: sugli sviluppi di un corner, Vandeputte pennella in area per Pontisso che, ben appostato sul secondo palo, calcia di prima intenzione e batte Nicolas. Poi è solo Pisa. I nerazzurri sfiorano il pareggio con uno scavetto di D’Alessandro che si spegne a lato di un soffio. Quindi è Valoti che non sa approfittare di un retropassaggio errato di Scognamillo e, tutto solo in area, perde l’attimo propizio. Il difensore ospite si fa perdonare un minuto dopo intercettando una pericolosa conclusione di Barbieri. Al 34′ gran tiro di Arena, ma Fulignati c’è. L’ultima occasione, sempre dei nerazzurri, al tramonto del primo tempo con un colpo di testa in avvitamento di Valoti che non inquadra il bersaglio.

Nel secondo tempo il Catanzaro raddoppia al 63′ con Ambrosino che, servito a rimorchio da Vandeputte scattato in contropiede, fa secco Nicolas. Il Pisa sbanda, ma non demorde e, al 74′, dimezza lo svantaggio con una capocciata di Moreo. Immediatamente i nerazzurri agguantano il pari con una sventola di Marin deviata nella propria porta da Pompetti. Finisce 2-2: il Pisa aggancia, momentaneamente, la Samp in zona playoff; il Catanzaro blinda la quinta posizione.

Nell’altro anticipo del venerdì finisce 2-1 fra Venezia e Cremonese.