Home Sport Toscana Empoli F.C. L’AMICHEVOLE | L’Empoli, comunque apparso in crescita, cade di misura con i...

L’AMICHEVOLE | L’Empoli, comunque apparso in crescita, cade di misura con i tedeschi dell’Heidenheim, formazione neopromossa in Bundesliga.

EMPOLI (4-2-3-1) – Perisan; Stojanovic, Walukievicz (58′ Ismajli), Luperto, Cacace (77′ Angori); Ranocchia (58′ Henderson), Grassi (77′ Crociata); Baldanzi (77′ Ekong), Fazzini (58′ Haas), Gyasi (70′ Maldini); Caputo (58′ Piccoli). All. Zanetti.
A disposizione: Seghetti, Stubljar; Renzi, Ignacchiti, Marianucci, Kaczmarski.

HEIDENHEIM (4-4-2) – Muller; Traoré, Cellar, Gimber, Theuerkauf; Schöppner, Janeš, Sessa, Kulhlwetter; Pick, Pieringer. All. Schmidt.
HEIDENHEIM SECONDO TEMPO: Müller, Busch, Mainka, Siersleben, Föhrenbach, Maloney, Dinkçi, Dovedan, Thomalla, Beste, Kleindienst.

ARBITRO: Ali Mutlu (Beganovic; Guggenmos)
MARCATORI: 40′ Pieringer, 44′ Pick; 46′ st Ekong
AMMONITI: Kleindienst

Si chiude con il successo per 2-1 dell’Heidenheim il test amichevole dell’Empoli nel ritiro austriaco. Azzurri in campo con il 4-2-3-1: mister Zanetti sceglie Ranocchia con Grassi in mezzo al campo mentre Fazzini gioca a sostegno di Caputo con Baldanzi che parte da destra. Heidenheim in versione 4-4-2.
Empoli che al minuto quattro ha un’ottima occasione per sbloccare il risultato con Baldanzi che converge al centro ma la sua conclusine viene ribattuta dall’intervento decisivo di Muller. Bene l’Empoli nella volontà di aggredire l’avversario e di fare la partita. La seconda palla gol viene costruita da Cacace che serve Gyasi, abile a trovare spazio senza tuttavia dare forza alla sua conclusione con il destro. La formazione tedesca cerca di chiudere gli spazi alla manovra azzurra. L’Heidenheim si fa vedere in avanti con un calcio piazzato di Pick che termina alto sopra la traversa. Al 34′, sempre da calcio piazzato, Gimber di testa incorna senza trovare la porta. Sempre Gimber, stavolta da corner, ma l’esito è il medesimo. Al 40′ il vantaggio della formazione tedesca che sfonda sulla corsia di destra trovando il tocco vincente di Pieringer che, complice anche una deviazione, supera Perisan. Passano quattro minuti e Pick, su cross di Sessa, realizza il raddoppio. Primo tempo che si chiude i tedeschi avanti di due reti.
Si riparte e gli azzurri potrebbero accorciare le distanze con Grassi, che si fa ribattere il tiro da Muller quando poco prima l’Heidenheim aveva centrato la traversa sfiorando il terzo gol. Azzurri che cercano di riaprire la gara. Mister Zanetti a metà ripresa inserisce Henderson, Haas, Piccoli, Ismajli e successivamente Maldini. In chiusura di gara, al 91’, l’Empoli riesce a dimezzare lo svantaggio con Ekong, bravo a finalizzare una azione di Henderson. Finisce 2-1 per l’Heidenheim.

Il tecnico azzurro Paolo Zanetti (Credit Ph EFC 1920)